新聞與活動
08 Aug 2020
最新消息
KUS產品資訊-高效整合—KUS產品的融合方案

高效整合—KUS產品的融合方案

前情提要

KUS早在2016就開始進行ADAS產品方面的佈局,目前已經實現單目攝像頭、毫米波雷達、3D AVM和駕駛狀態監控的量產,往期小編也已經帶領大家瞭解了KUS影像類雷達的相關產品。

隨著時代的發展,單個感測器已經不能適應多變的環境。為解決這一問題,KUS採用感測器融合的技術,來實現一系列安全性更高的輔助駕駛功能。目前KUS的融合方案分為兩類:信號融合和平臺融合,其中信號融合可以分為同類感測器融合和異類感測器融合。

 

信號融合強化產品功能


01同類感測器融合——雙雷達方案

KUS的推出的雙雷達方案通過兩顆毫米波雷達的融合,能夠偵測包括行人、機動車、牆壁、護欄等資訊,通過CAN信號輸出被測物體的相對速度和相對距離。雙雷達融合能夠達到更大的探測角度,縮小探測盲區。相比于超聲波雷達,毫米波雷達不受天氣、溫度以及夜間環境影響,具有探測距離遠、穩定性強及精度高等優勢,能夠大大提高盲區較大的非道路機械以及部分商用車的行車安全。

02異類感測器融合——雷達攝像頭融合方案

如上圖所示,雷達從攝像頭取電,同時通過私有CAN與攝像頭連接,攝像頭接車身CAN將車速資訊通過雷達間私CAN傳給雷達,雷達處理器在持續進行環境建模或車道線預測、行駛軌跡預測的情況下去收集攝像機上的資料。

KUS雷達攝像頭融合方案採用特徵級融合的融合策略,以視覺為主體,將雷達輸出的整體資訊進行圖像特徵轉化,然後與視覺系統的圖像輸出進行融合,從而得到更準確、更穩定的目標物位置和資訊,實現更穩定可靠的AEB功能。

 

平臺融合降本集成


01單目攝像頭+DMS整合方案

KUS將單目攝像頭和DMS集成整合在一個主機上,在保證產品正常功能的同時,降低了產品的成本,節約了安裝空間,實現安裝的便利性;在後裝管理上,KUS有自己的後臺管理平臺,能夠實現資料的即時監控和上傳,為安全行車保駕護航。

02可按需求靈活組合

KUS能將AVM ECUAVM攝像頭、DMS攝像頭、BSD攝像頭相互協同配合,形成全車周圍的一整套視頻圖像,讓駕駛員更清楚的感知車輛周邊是否存在行人、移動物體、障礙物。我們可以根據客戶的需求,使用一個集成平臺集成多路鏡頭達成多項ADAS功能,將多個演算法融合在一個ECU內,從而減少成本,提高集成度。

篇末小結

經過在ADAS領域的深耕,KUS已經擁有了先進的融合方案以及強大的平臺整合能力,並在很多商用車以及工程機械上已進行裝車實驗,產品效果得到了客戶的認可。在未來,KUS將繼續秉持工匠精神,以卓越品質作為立身之本,在以往取得成效的基礎上,持續完善ADAS產品佈局和開發,為智慧駕駛助力。

登入
關閉